Участники из Греции о ЗКШ


Яннис Тираволас, 16 лет.


Как ты узнал о Зимней компьютерной школе?
О ней мне рассказал мой друг, который ездил на Школу два года назад, и ему понравилось. Последовав совету, я поискал информацию о Школе в Интернете, прошёл отбор, и вот, я тут.


Какие у тебя были ожидания от ЗКШ перед тем, как приехать?
Ну, я знал, что еду в Компьютерную школу, ожидал, что мы будем много программировать и решать задачи. Ещё я очень хотел и хочу увидеть Москву. Очень хочу увидеть мавзолей им. Ленина.


Почему именно его?
Я просто раньше никогда не видел кого-то, захороненного подобным образом. И ещё меня интересует история России, особенно советская эпоха.


Спасибо! Вернёмся к ЗКШ, какие у тебя впечатления в целом?
Я решил принять участие в ЗКШ, потому что решил, что это мне будет полезно, хотел узнать новое. Мне очень нравятся контесты, нам дают интересные задачи. Единственное, мне бы хотелось больше развлечений — ночь кино, например, или настольные игры по вечерам, что-то такое. А так мне очень понравилось. Я бы ещё приехал.

Мы постараемся учесть твои пожелания! Большое спасибо!


Хариолас Пипис, 17 лет


Привет! Как ты попал на ЗКШ?
Я люблю программирование, и мне интересно участвовать в различных соревнованиях. Я два раза был в Национальной сборной Греции по программированию. В этом году тоже надеюсь поучаствовать в IОI*. О ЗКШ мне рассказал Яннис, а ему — его друг. Я почитал про Школу, и решил, что это самый лучший способ подготовки к олимпиадам.


Как проходят ваши занятия, вы ходите со всеми?
Здесь нам дают индивидуальные лекции на английском языке. Например, Михаил Тихомиров, один из лучших программистов в мире (!), он очень понятно всё объясняет.


Удалось ли познакомиться с кем-нибудь из участников?
Мы познакомились с некоторыми ребятами, но не со всеми. Дело в том, что не все знают английский язык.


Какие у тебя в целом впечатления о Школе?
О ЗКШ у меня хорошие впечатления. Мне очень нравится, что каждый день мы решаем задачи, разбираем их. Это очень полезно. И лекции мне нравятся. Касательно развлечений я не могу согласиться с Яннисом, потому что главная задача Школы — это всё-таки подготовка, и серьёзный подход мне куда ближе.

Большое спасибо за беседу! Успехов вам обоим в соревнованиях!

*International Olympiad in Informatics.

Поделиться в социальных сетях: