Команда МФТИ Jinotega заняла третье место на Петрозаводских сборах


Вчера завершились Международные зимние студенческие сборы по программированию в Петрозаводске. В сборах участвовали 56 команд из России, Эстонии, Латвии, Польши, Финляндии и многих других стран. Организаторы мероприятия отмечают, что в этом году поставлен рекорд по количеству команд-участников. В течение 9 дней студенты по 5 часов совершенствовали свои навыки, решая задачи уровня чемпионата ACM ICPC.

В общем зачёте третье место заняла команда МФТИ Jinotega (Жук, Семёнов, Смирнов), второе - МГУ Chihuahua (Ипатов, Макеев, Горбунов), первое - польская команда Eagles (Надара, Смулевич, Соколовский).

Сборы в ПетрГУ считаются одними из престижнейших в рамках подготовки к Чемпионату мира ACM ICPC. Глава Республики Карелия А.П.Худилайнен в своём выступлении по случаю закрытия сборов назвал Петрозаводский государственный университет "центром притяжения специалистов в области программирования", отметив, что каждый год география участников становится только шире.
Спонсорами сборов являются компании AIM Tech, Botan Investments и Huawei. Генеральным спонсором выступила компания “Яндекс”.

Со статистикой можно ознакомиться здесь

Поделиться в социальных сетях: