Завершились выездные сборы в Барселоне



Сегодня завершились учебно-тренировочные сборы “Hello Barcelona”, организованные Moscow Workshops ACM ICPC совместно с университетом Harbour.Space.
В качестве места проведения Барселона была выбрана не случайно. Директор Центра развития ИТ образования Алексей Малеев объяснил выбор организаторов следующим образом: “«Инфраструктура кампуса в Долгопрудном ограничена, и сегодня мы уже не можем принимать всех студентов, желающих приехать на московский воркшоп. Также выездные сборы упрощают дорогу для отдельных участников. Например, ребятам из Парижа ближе и быстрее добраться в Барселону, чем в Долгопрудный. Помимо этого столица Каталонии одновременно и удобный транспортный узел: здесь расположены международный аэропорт, несколько вокзалов, большой порт».


Основная цель сборов состояла в том, чтобы сделать спортивное программирование доступным для всех. Именно поэтому участники разделялись на две команды - дивизион А и дивизион Б. Дивизион А включал в себя опытные команды с серьезным опытом подготовки, которые готовили к выступлению в финале ACM ICPC 2017. Дивизион В готовилcя для участия в региональных и международных соревнованиях следующего сезона ACM ICPC. Программа включала в себя как практическую часть (решение задач), так и лекции. В качестве тренеров были приглашены как медалисты ACM ICPC (Яков Длугач, Михаил Левин, Егор Куликов, Глеб Евстропов), так и тренеры команд-победительниц в ACM ICPC (Михаил Тихомиров и Михаил Мирзаянов).

Помимо лекций, были проведены развлекательные мероприятия - посещение музея Олимпийских игр и спорта им. Самаранча и обзорная экскурсия по городу.


В последний день сборов был проведен необычный контест, в котором ребята соревновались не только между собой, но и с другими участниками, которые решали задачи дистанционно на платформе Codeforces.
Генеральным партнером сборов выступила "Лаборатория Касперского".

Поделиться в социальных сетях: