МФТИ выиграл серебро в ACM ICPC 2017!

В этом году в самом престижном соревновании среди программистов участвовали 133 команды из всех регионов мира, сами состязания проходили уже в 41 раз. Финал ACM ICPC прошел в небольшом городе Рапид-Сити (штат Южная Дакота, США). Принимающим университетом стал South Dakota School of Mines and Technology.
Как и в прошлом году, МФТИ на этом чемпионате представляла команда Jinotega в составе Ивана Смирнова, Артёма Жука, Константина Семёнова, тренера Михаила Тихомирова и руководителя Алексея Малеева. Jinotega заняла пятое место, завоевав серебряную медаль.
Помимо МФТИ, ещё два отечественных вуза стали призёрами: золото у СПбГУ и бронза у Уральского федерального университета, — а Университет ИТМО стал семикратным чемпионом!
На вершине мирового рейтинга оказались 5 университетов, решившие 10 задач Чемпионата. Jinotega —одна из этих команд. Важно отметить, что команда проявила колоссальную волю к победе и целеустремленность, ведь последние три задачи были решены в последний час заморозки! Поздравляем!
Результаты можно посмотреть по ссылке.

"Заметно, что финалисты много и качественно тренировались. Из всех команд, приехавших на финал, 29 команд участвовали в тренировках проекта Moscow Workshops ACM ICPC. Задачи Чемпионата были сложными и интересными. Неудивительно, что лучше всех себя проявили команды, представляющие ведущие школы в спортивном программировании: польская, китайская, корейская, и российская," —отметил Алексей Малеев, руководитель команды и директор Центра развития ИТ-образования МФТИ, отметил высокий уровень подготовки каждой команды, прошедшей в финал.

Поделиться в социальных сетях: