Летний сезон Олимпиадных школ закрыт

Крупнейший университетский лагерь страны, организованный Центром развития ИТ-Образования МФТИ, этим летом расширился до трех смен. Две традиционно прошли на кампусе МФТИ в Долгопрудном, третья - в Казани, на базе Казанского федерального университета и Казанского IT-лицея.

Летняя Олимпиадная школа-2017 собрала более 670 учеников 7-11 классов не только из России, но и из стран ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, а также США, Великобритании, Китая и Египта. Среди участников школы много ребят, добившихся значительных успехов в национальных олимпиадах и ставших призерами регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Обучение в Летней Олимпиадной Школе проходило по направлениям: Математика + Математика, Физика + Математика, Физика Профи, Информатика + Математика, Информатика Профи, Химия Профи, Робототехника + Информатика, Информатика Профи Hard, Компьютерная лингвистика, Математика Профи, Кибербезопасность.

У участников школы также была возможность прослушать интересные научно-познавательные лекции. Своими знаниями с ребятами поделились ведущие ученые МФТИ Андрей Михайлович Райгородский и Назар Хангельдыевич Агаханов. Сергей Марданов от Mail.Ru Group и Андрей Иващенко от NeuroNet рассказали ребятам о новых технологиях и современных тенденциях в сфере IT. Про то, как начать зарабатывать на любимом деле, участникам рассказал Юрий Спивак, основатель школы “Хочу знать”. Сергей Аверин, руководитель группы разработки компании Acronis, подискутировал с ребятами о разнице работы в стартапе от работы в большой IT-компании.

Но Олимпиадные школы - это не только новые знания. Для большинства участников - это новые знакомства, общение со сверстниками с похожими интересами, с вожатыми, большинство из которых студенты МФТИ и МГУ. Ребятам запомнились увлекательные квесты и интеллектуальные игры, чаепития со своим отрядом и вечерние посиделки с настольными играми с вожатыми.

Познакомившись с атмосферой Физтеха, многие не хотят с ней расставаться. Ребята приезжают на следующие смены, а многие после 11 класса подают документы в МФТИ.

Летняя Олимпиадная Школа от Центра развития ИТ-Образования (ЦРИТО) – первый университетский лагерь, который проходит с 2013 года на базе кампуса МФТИ. Основная цель Олимпиадных школ - подготовить детей к успешному выступлению на олимпиадах, «зажечь» в них интерес к науке и познакомить с университетом. Во время Олимпиадных школ ребята учатся в настоящих учебных корпусах, живут на территории кампуса, питаются в студенческой столовой. Занятия проводят преподаватели ведущих отечественных и зарубежных вузов: МФТИ, МГУ им. М.В. Ломоносова, ВШЭ, Казанского федерального университета, вузов Бостона, Парижа и Эдинбурга. Также для ребят организована интересная научно-познавательная и развлекательная программа.

Поделиться в социальных сетях: