Как добраться до Гродно?

Гродно — город в Беларуси, административный центр Гродненской области. В течение 2014 года город носил звание «Культурная столица Беларуси», и не случайно: город является интересным туристическим объектом, среди его достопримечательностей – королевские замки и архитектурные памятники.

От Минска Гродно расположен в 282 километрах, в 4 часах пути на ж/д или автотранспорте. Чтобы добраться до него, есть несколько способов.

Если вы едете из России.
До Гродно можно доехать из Москвы, с Белорусского вокзала. Для этого нужно ознакомиться с расписанием.
Поезда также ходят из Санкт-Петербурга, но не каждый день. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайтах.
Возможно, вам будет удобнее добраться в Гродно из Калининграда. Сделать это можно на автобусe. Однако имейте в виду, что рейсы выполняются всего несколько раз в неделю. Из Калининграда в Гродно также летают самолеты два раза в неделю, поэтому заранее изучайте расписание и бронируйте билеты.

Если вы едете из Белоруссии.
Отправиться в Гродно из Минска —это один из самых удобных вариантов. Это можно сделать на поезде, автобусе или маршрутке.

  • На поезде: несколько раз в день с вокзала Минск-Пассажирский, в Гродно отправляются поезда. Приблизительное время пути: 5-7 часов. Расписание можно найти здесь.
  • На автобусе: автобусы отправляются с автовокзала Центральный. Время в пути 3,5–4 часа. Все варианты можете найти в Яндекс.Расписании.
  • На маршрутке: маршрутки ходят чаще, чем автобусы. Время в пути в среднем 4 часа. Но бронировать билет на маршрутку стоит заранее. Например, здесь.

Если вы едете из Европы.
До Гродно можно добраться на поезде или автобусе из нескольких европейских городов: Литвы,Кракова,Вильнюса.

  • Из Вильнюса в Гродно каждый день ходят несколько автобусов. Дорога займет около 3 часов. Расписание можно найти здесь.
  • Из Кракова через Варшаву в Гродно ежедневно ходит поезд.
  • Из Украины до Гродно можно добраться из Одессы на поезде. Также на поезде можно доехать из Львова.
Поделиться в социальных сетях: